Народный архив Черниговской губернии. Зона свободная от нацистов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Народный архив Черниговской губернии. Зона свободная от нацистов.

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет. Мы ненавидим тех, кто готов стрелять в свой народ. НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ! Фашистские прихвостни бойтесь!

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Реклама
Все флаги в гости к нам
Информация о деревне Ильмовка Flags_0
Счетчик

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Информация о деревне Ильмовка

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сизиф

Сизиф
Admin
http://gorodnya.net/forum/gorodnya/history/2010-07-28/ilmovka.html

Ильмовка — село, центр сельского Совета. Расположена в 35 км от районного центра и в 12 км от железнодорожной станции Хоробичи. Население — 666 человек. Сельсовету подчинены села Ближнее, Карповка, Марочкино, Мосты, Свитанок.

На территории Ильмовки размещена центральная усадьба колхоза «Правда», за которым закреплено 4123 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 2546 га пахотной земли. Хозяйство выращивает зерновые, лен, картофель. Развито мясо-молочное животноводство. За высокие показатели в труде 35 передовиков награждены орденами и медалями СССР.

В селе есть восьмилетняя школа (10 учителей и 110 учеников), клуб, библиотека с книжным фондом 5,9 тыс. экземпляров, фельдшерско-акушерский пункт, комплексный приемный пункт райбыткомбината, 2 магазина, отделение связи, АТС на 100 номеров.

Партийная организация объединяет 58 коммунистов, комсомольская — 24 члена ВЛКСМ. Партийная ячейка создана в 1922, комсомольская — в 1923 году.

Первое письменное упоминание об Ильмовке относится к 1730 г. Советская власть установлена в январе 1918 г. На фронтах Великой Отечественной войны и в партизанских отрядах против немецко-фашистских захватчиков сражались 165 местных жителей, 102 из них награждены орденами и медалями СССР, 133 — погибли смертью храбрых. На братской могиле воинов и партизан, павших в бою за освобождение села, в 1960 г. установлен памятник.

Николай Грембецкий - "слуга" гетмана Демьяна Многогрешного, Черниговский наказной полковник основал слободки Владимировку и Ильмовку.

https://narichg.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения