Народный архив Черниговской губернии. Зона свободная от нацистов.

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет. Мы ненавидим тех, кто готов стрелять в свой народ. НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ! Фашистские прихвостни бойтесь!

Последние темы
» 2. Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях Черниговской губернии
Чт Ноя 23, 2017 2:37 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях Черниговской области
Чт Ноя 23, 2017 2:36 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях станции Бахмач
Вт Ноя 21, 2017 4:15 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с. Соловьевка
Вс Ноя 19, 2017 3:27 pm автор Надзея

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с. Плоское
Пт Ноя 17, 2017 3:00 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с. Быстрики
Вт Ноя 14, 2017 1:49 pm автор Vera_G

» Обращение к участникам проекта
Вт Окт 17, 2017 3:01 pm автор Михайлюк

» Ищу информацию о прадеде Шейда Алексее
Вт Окт 10, 2017 10:20 am автор Шейда Александр

» Иван Нагулин,Ядловка,Черниговская губерния, Козелесный уезд.
Вт Сен 05, 2017 12:29 am автор Andrzej

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Реклама
Все флаги в гости к нам
Счетчик

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Полонские Черниговской губернии

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://forum.vgd.ru/post/21/3379/p1034799.htm#pp1034799

О Полонских, жителях Черниговской губернии.

1. Нам известны несколько родов Полонских проживавших в Черниговской губернии, среди них - несколько еврейских родов Полонских, жителей Новозыбковского уезда, г. Нежина и др. мест.

2. Ниже даны краткие сведения об отдельных представителях некоторых родов Полонских:

• Никита Игнатьевич Полонский, пономарь село Сального Нежинского уезда Черниговской губернии, ходатайствующий в 1803 году о посвящении его на должность стихаря Рождество-Богородической церкви села Припутни.
• Алексей Полонский, дьякон Рождество-Богородичской церкви, обвинявшийся в 1815 году в краже церковных денег «...всего 42 рублей, за что тот дьячок Полонский по приговору прихожан Припутенским сельским выборным казаком Андреем Колесником отправлен уже в Борзенский Нижний Земский Суд...» В том же деле Алексей Полонский упоминается как Трофим.
• Тимофей Алексеевич Полонский, священник села Андреевки Нежинского уезда Черниговской губернии, 48 лет. В начале 1868 года был в третий раз помещен в дом для умалишенных. По мнению старшего врача конторы Черниговских богоугодных заведений, страдает периодическим умопомешательством из-за употребления спиртных напитков. Во время трехнедельного пребывания в богоугодном заведении «иногда вел себя тихо и спокойно, на предлагаемые вопросы отвечал по-видимому сознательно, ел и спал хорошо. По большей же части буянил, кричал, пел, бегал без цели по палате и коридору и ссорился с прислугою...».
• Андрей Евдокимович Полонский, казенный крестьянин, 37 лет, «росту 2 аршины, 5 вершков, волоса на голове черные, усах темнорусые, лицо рябоватое, нос, рот, подбородок умеренные, глаза серые, особых примет не имеет» Нежинским Окружным судом за «разбой с нападением на дом, сопровожающимся истязанием» приговорен 10 октября 1875 года «к лишению всех прав состояния и ссылке на каторжные работы в крепостях на восемь лет с последствиями по 25 ст. Уложения о Наказаниях». Жена Андрея Евдокимовича – Прасковья Иосифовна «изьявила желание следовать за мужем в Сибирь». Старшая их дочь Акулина, 16 лет, вначале отказалась следовать за отцом, но потом согласилась. 31 мая 1876 года вся семья Полонских отправилась в Сибирь.
• Прасковья Евсеева Полонская, упоминается в рапорте Черниговского полицмейстера в Черниговское губернское правление, датированом 1880 годом. При проверке свидетельство от 10 июня 1876 г. за № 7530 вдовы Губернского секретаря Прасковьи Евсеевой Полонской о свободном проживании внутри России до нового замужества, так как муж [ее] был столоначальником в Нижегородском Губернском Правлении и умер в 1876 году, оказалось подложным: за № 7530 зарегистрирован совершенно другой документ, а столоначальника Полонского в Полицейском управлении никогда не было. На момент разбирательства дела Полонская содержалась под стражей.
• Михаил Наумович Полонский, ходатайствовавший в 1930 году о замене ему удостоверения бывшего партизана, выданного Нежинским окрисполкомом от 16.06.1930 г . № 1604 на удостоверение установленного образца.
• Михаил Иванович Полонский, уроженец с. Купчинец Дашковской волости Липовецкого уезда, руководитель партизанского отряда. Председатель Черниговского окрисполкома. В «Книге регистрации выдачи удостоверения красногвардейцам и партизанам гражданской войны за 1929 -1930 годы» есть запись о выдаче удостоверения Полонскому Михаилу Ивановичу.

Посмотреть профиль http://narichg.forum2x2.ru
http://forum.vgd.ru/post/21/3379/p1031906.htm#pp1031906

Алексей Иванович Полонский в двенадцатилетнем возрасте отдан в Нежинский монастырь, где пробыл шесть лет в послушниках. В 21 год ему было дано место в Борзенском уезде в селе Припутни. У Алексея были два брата и три сестры. Сын его, Николай Алексеевич, 1822 г.р., по окончании курса Черниговской семинарии получил приход в селе Степановке Черниговского уезда. Позже служил в Синяках Нежинского и в Кобыжче Козелецкого уездов. В семье у него было четыре сына и три дочери. Умер в 1910 г. Это Ваши прямые предки.

Сведения из мемуаров Матвiя Полоньского "Спогади священика". Именной и географический указатели размещу в этой теме чуть позже с согласия потомков Матвея.

Посмотреть профиль http://narichg.forum2x2.ru
http://forum.vgd.ru/21/3379/3180.htm?a=stdforum_view&o=

девичья фамилия прабабушки Полонская, родилась в 1912году, ее отец Полонский Игнат Корнеевич 1885 года рождения, имел двух братьев Илья Корнеевич, третьего не знаю, родом они из села Журавка Черниговской области (от г. Пирятина 25-30 км. Вверх по карте)
все что я знаю о Полонском Игнате Корнеевиче, так это то, что он учился в военном юнкерском училище.

Посмотреть профиль http://narichg.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения