Народный архив Черниговской губернии. Зона свободная от нацистов.

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет. Мы ненавидим тех, кто готов стрелять в свой народ. НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ! Фашистские прихвостни бойтесь!

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Реклама
Все флаги в гости к нам
Счетчик

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Информация о селе Рыбинск

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Информация о селе Рыбинск в Пт Июл 05, 2013 10:37 am

http://forum.vgd.ru/post/21/3379/p703096.htm#pp703096

Рыбинск — село, центр сельского Совета. Расположен в 27 км от районного центра и железнодорожной станции Корюковка. Население — 434 человека. Сельсовету подчинены населенные пункты Голубовщина, Журавлевая Буда, Лесовое, Новоселовка, Парастовское, Стопилка.
В Рыбинске находится центральная усадьба колхоза им. XX съезда КПСС, за которым закреплено 3315,2 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 2565,4 га пахотной земли. Хозяйство выращивает зерновые и технические культуры. Развито мясо-молочное животноводство. Действует деревообрабатывающий завод, который является главным на Украине поставщиком многокорпусных ульев для колхозных и совхозных пасек, а также пчеловодческих объединений. За успехи в развитии сельского хозяйства 97 передовиков награждены орденами и медалями СССР, в т. ч. орденом Ленина — животновод Н. Г. Федоренко.
На территории села работают: восьмилетняя школа (140 учащихся и 14 учителей), дом культуры (с залом на 300 мест), библиотека (с книжным фондом 9,9 тыс. экземпляров), фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи, сберегательная касса, 3 магазина, комплексный приемный пункт райбыткомбината. В Рыбинске есть 2 партийные (на учете состоит 80 коммунистов) и 2 комсомольские (объединяет 58 членов ВЛКСМ) организации, которые созданы: партийная — в 1925, комсомольская — в 1924 году.
Село основано в 1920 г. Его название происходит от названия реки Рыбины. Первый колхоз «Перемога» организован в августе 1928 г. На фронтах Великой Отечественной войны сражалось 300 жителей села, 179 из них награждены орденами и медалями СССР, 96 — пали смертью храбрых. Постановлением бюро обкома Компартии Украины села Рыбинск, Журавлевая Буда, Новоселовка и Парастовское признаны партизанскими. В 1957 г. установлен памятник партизанам, погибшим за свободу и независимость Родины. В честь воинов-односельчан, павших в боях с немецко-фашистскими оккупантами, сооружен обелиск.
Вблизи села обнаружено городище периода Киевской Руси (IX— XIII вв.).

Посмотреть профиль http://narichg.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения